Seminar 21feb2019. Production & evaluation of prebiotics from biomass

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The seminar will be held on Thursday 21th of February of 2019 at 10  AMSala de Conferencias CACTI (Torre CACTI-Planta 0).

Tittle: “Production and in vitro evaluation of compounds with prebiotic potential from by-products of the agri-food and forestry industry”. 

The speaker will be Beatriz Míguez Alonso from Biomass and Sustainable Development, (group EQ 2, Ourense).

The talk will be in spanish. No registration is required.

Abstract:

En la sociedad actual existe una demanda creciente de productos conocidos como “alimentos funcionales”, con la capacidad de proporcionar efectos beneficiosos en la salud del consumidor más allá de su acción nutricional.

La biomasa vegetal y, más concretamente, determinados subproductos procedentes de las industrias agroalimentaria y forestal, constituyen un recurso natural, abundante y renovable para la obtención de diversos productos de alto valor añadido, como determinados oligómeros con potencial prebiótico, siendo éstos  ingrediente alimentarios recientemente re-definidos por la Asociación Internacional de Probióticos y Prebióticos como “sustratos que son empleados de modo selectivo por los microorganismos huésped provocando efectos positivos en la salud”.

El objetivo de este seminario es la presentación de los distintos métodos químicos y/o biotecnológicos que se han llevado a cabo en el departamento de Ingeniería Química (grupo EQ2) en los últimos años para la obtención, caracterización, fraccionamiento, purificación y evaluación del potencial prebiótico mediante ensayos in vitro de diversos oligosacáridos, obtenidos a partir de recursos renovables y económicos como son los subproductos agroindustriales y mediante el empleo de tecnologías respetuosas con el medio ambiente.

Next Seminars:

07/03/2019 Analytical & Food Chemistry. Biotoxins.
21/03/2019 Neuroscience