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Seminario 21feb2019. Produción e avaliación de prebióticos a partires de biomasa 18 febreiro 2019

O seminario será o xoves 21 de febreiro 2019, as 10 h., na Sala de Conferencias CACTI (Torre CACTI-Planta 0)

Tito da charla:  “Producción y evaluación in vitro de compuestos con potencial prebiótico a partir de subproductos de la industria agroalimentaria y forestal”. 

Ponente: Beatriz Míguez Alonso do grupo Biomasa e desenrolo sostible, (grupo EQ 2, Ourense)..

A conferencia estará en español. No es necesario rexistro.

Resumo:En la sociedad actual existe una demanda creciente de productos conocidos como “alimentos funcionales”, con la capacidad de proporcionar efectos beneficiosos en la salud del consumidor más allá de su acción nutricional.

La biomasa vegetal y, más concretamente, determinados subproductos procedentes de las industrias agroalimentaria y forestal, constituyen un recurso natural, abundante y renovable para la obtención de diversos productos de alto valor añadido, como determinados oligómeros con potencial prebiótico, siendo éstos  ingrediente alimentarios recientemente re-definidos por la Asociación Internacional de Probióticos y Prebióticos como “sustratos que son empleados de modo selectivo por los microorganismos huésped provocando efectos positivos en la salud”.

El objetivo de este seminario es la presentación de los distintos métodos químicos y/o biotecnológicos que se han llevado a cabo en el departamento de Ingeniería Química (grupo EQ2) en los últimos años para la obtención, caracterización, fraccionamiento, purificación y evaluación del potencial prebiótico mediante ensayos in vitro de diversos oligosacáridos, obtenidos a partir de recursos renovables y económicos como son los subproductos agroindustriales y mediante el empleo de tecnologías respetuosas con el medio ambiente.

Next Seminars:

07/03/2019 Analytical & Food Chemistry. Biotoxins.
21/03/2019 Neuroscience